Семья Бориса Куракина и семья Петра III. Еще о двойниках Екатерины Второй


Исторический факт: мать Александра Борисовича Куракина была любовницей Петра III, а сам Александр воспитывался вместе с будущим императором Павлом I.
Напрашивается крамольное предположение: не означает ли все это, что Саша Куракин и Паша Гольштейн (Павел I) на самом деле – братья, имевшие как минимум или общего отца – Петра III или общую мать – Екатерину II?

Что общего между семьей Петра III и князьями Куракиными?

С Екатериной II Елену Куракину сближает, как уже было сказано, общий круг близких знакомых: по странному совпадению, она, так же как и Екатерина II, была в любовной связи с Григорием Орловым, фаворитом Екатерины, а ранее с Петром III.

 

Екатерина 2, картина
Елена Куракина (урожденная Апраксина) Екатерина II



 

Елена Куракина (урожденная Салтыкова) Екатерина II

 



Муж Елены – Борис Куракин похож на Петра III.

 

Борис Куракин Петр III, российский император





Их сын Иван сильно напоминает Павла Петровича – сына Екатерины II и Петра III.
У обоих треугольный тип лица и характерный курносый нос. Интересно в этой связи, от которого из ее мужчин дети Елены – от мужа или от любовника?

 

Иван Борисович Куракин Павел I

 


Окончательные выводы не делаю, потому что одного иллюстративного материала и совпадений в биографиях здесь недостаточно.


Очень смущает обилие персонажей, внешне похожих на Екатерину II. Кроме Куракиной и Воронцовой-Дашковой, это
(см. левую колонку):


 

Екатерина Александровна Лобанова-Ростовская, урожденная Куракина Екатерина II

 

 

О Екатерине Лобановой-Ростовской:

родная тётка князей Александра и Алексея Куракиных. Троюродная сестра императора Петра II. Сыновья её воспитывались вместе с князьями Александром и Алексеем Борисовичами Куракиными - а значит, и с Павлом I, то есть фактически все в той же царской семье!

В личной жизни Екатерины Александровны всё тоже было непросто. В обществе ходили слухи, что её муж не был способен иметь детей, но благодаря одному из его интендантов, некому калмыку-выкресту, на свет появились все дети княгини Лобановой

 

Теперь о происхождении Павла. Его отец Петр III тоже будто бы не мог иметь детей. Считается, что до начала 1750-х годов между мужем и женой вообще не было супружеских отношений; в одном из писем Петр подписывается так: "ваш несчастный муж, коего вы так и не удостоили сего имени".

Современники считали Павла Петровича сыном калмыка!

Существовал слух относительно Александры Браницкой, племянницы и любовницы Потёмкина, которую Екатерина очень баловала, о том, что Александра была на самом деле её дочерью. Он связан с персоной великого князя Павла: Александра родилась в том же 1754 году, что и великий князь, и по преданию, Екатерина родила не мальчика, а девочку, которую подменили сыном служанки-калмычки. Мальчик-калмык стал Павлом, а дочь императрицы будто бы отдали Энгельгардтам

 

 Сходство этих портретов худо-бедно можно объяснить тем, что их рисовал один художник -- Левицкий:

Екатерина 2, портрет
Екатерина Алексеевна Воронцова, урожд. Сенявина – любовница Потемкина Екатерина II



Сайт Виват Фоменко называет в числе двойников Екатерины II еще Екатерину Алексеевну Долгорукову – невесту Петра II. Портретов Долгоруковой мало, портреты плохие, сходства большого в них нет, но в биографиях ее и Екатерины II действительно прослеживается похожая сюжетная линия. Обе пережили своих мужчин. Долгорукову на короткое время заточили в монастырь, а ее жених умер накануне собственной свадьбы. У Екатерины примерно то же: скоропостижная смерть супруга вскоре после женитьбы и угроза заточения в монастыре.

Также отмечу такой эпизод. Не все знают, что Петра III венчали с Екатериной II, как положено, в церкви, но уже после смерти обоих. Спустя десятилетия, больше 30 лет после смерти, гроб Петра III вскрыли и привезли в церковь, туда же доставили останки Екатерины. Петра III (точнее, то что от него осталось) в добавок еще короновали на царство. Это была прихоть полусумасшедшего Павла I.
Вопрос: то что Петр не успел короноваться – понятно, но зачем их останки еще "повенчали" – то есть, как я предполагаю, провели обряд бракосочетания? Были ли при жизни узаконены отношения родителей Павла? Может, Екатерина была не женой, а гражданской женой (фактически, любовницей) Петра III – некоронованного при жизни императора? Зачем был нужен этот кощунственный обряд, если не для того чтобы задним числом считать Петра III не только законным императором России, но еще и законным супругом императрицы Екатерины?


С Петра III, некоронованного при жизни императора России, женатого на Екатерине II и посмертно с ней повенчанного, начиная с них обоих в России на царском троне обосновалась новая династия – Гольштейн-Готторпские, по сути присвоившая себе чужую фамилию – Романовы. Настоящая династия Романовых (из тех что правили Россией) по мужской линии, как известно, пресеклась на Петре II, внуке Петра I и сыне царевича Алексея. Фальсификация биографий в переломные моменты истории – обычное дело.



Поиск работы за рубежом https://gastrobaiter.com/ru/jobs-by-category/newest-jobs/cn-138/lt-1.htm вакансии в ОАЭ





Другие Загадки XIX века:

24.12.2015
top




Рубрики